Двери мироздания

 

 От долгих дум в ночи бездонной
 Где путник мыслью утомлён
 В кладницах истин потаённых
 Мой чистый разум просветлён


 Благоговея перед правдой
 Я рад смиренным быть пред ней
 Готов покляться вечной клятвой
 У мироздания дверей
 

 Готов с мечтой я повстречаться
 О скрытом счастье помечтать
 Потом с любовью повенчаться
 Любить и душу утешать


 И мудрости найду я откровенье
 Поступков в жизни правильный черёд
 Решений верных тихое теченье
 Надежный опыт разума оплот

 
 Любовь и правда, мудрость и мечта
 Прошу я засвительствовать вас
 Как ночь откроет истины врата
 И может в первый и последний раз


Рецензии