101001000

Итак, пробило 10, и начинается очередной новый отсчет:
Некое подобие завершения и некое
Подобие
Разрушения великих незыблемых основ древнего храма
На заснеженном пирсе,
По которому бредет
Некий ангел
В изорванных бурей одеждах
И медью покрытых доспехах.
И возгласов
                Нежных,
                И гимнов хвалебных,
                И песен чарующих –
Больше не слышно:
Уже 100 веков не поет.
Лишь идет –
От восхода к прибою по кромке воды,
И следы на песке –
Две изрезавших берег дуги.
И в руках – пустота,
И в глазах – ни звезды, словно в небе…
И сети плетут моряки.
Крики чаек под солнцем –
Слышны,
Их мечты высоки,
Их горящие клювы под светом –
Мечами тверды и остры,
Возле русла – дома,
У впадающей в воды реки
Еле слышно шуршат чьи-то кости на дне
И
В лесах на стволах притаились еще пауки,
И в углах –
Пляшут тени на серых обоях и
                Стонут
                И воют
                И плачут,
И падает вниз с высоты
Чье-то имя, как льдина
Рассыпавшись:
1000 мелких колец…
Но – идти, лишь идти, нужно просто идти –
Впереди, позади, через море,
Пока свет не кончился
Весь,
Не растаял, не стал до конца темнотой –
Лишь вперед, лишь вперед,
Через алый от солнца прибой,
Где по грудь –
Это красное
Пламенем,
Выпитьготовоевечностьсомной, толькочувствую – кто-тосмеется, раскинувпарчусвоих-
тонких, покрывшихсязолотомкрыльевзасадаоградойдалекой – задревнегосадаоградой, затонкойсадовойоградой, задревнегосадаоградой – за тонкой алмазной стеной.


Рецензии