Судьбы огненный год

Не  судьбы ль моей этот огненный год?
Плавит Солнце лёд синего неба.
И жизнь как ребенка меня вдаль зовёт,
В ухо шепчет - я там, где ты не был.

Не шутит ли Бог мой, вдруг мне повезёт,
Вырвет зверя весна из капкана?
Он в лес убежит туда, кедр где растёт,
Туда, воздух где - чистая прана.

Я цензору, знает, что всё наперёд
Нос утру, скажу: ты, брат,- невежда!
Все будет не так, и цепь ветер порвёт,
Ветер веры, любви и надежды!


Рецензии