Разбитое солнце

Мысли сползая превращаются в слова,
На синюю гладь падая светом.
Рассказывая песни, смотря мне в глаза
Весна убегая, превращается летом.
Луна за краем неба встречает рассвет,
И слезы ее льются каплями с неба.
Я знаю, что где то есть тот человек,
Который меня ждет как-будто легенду.
Мы смотрим на звезды, а там тишина,
Как-будто покинул свой дом новый странник.
И тихо прошепчет про тайны листва,
Верхушки деревьев под небом шатаются.
Один только вздох, сквозь мокрый асфальт,
Один только шепот от тихого праздника.
Кладет свои руки на леса карман
Разбитое солнце под видом избранника.
И видно в веснушках осколок его,
И все отраженья сквозь ветви деревьев.
Разбитое солнце, как сердце мое
Поет на просторе свои откровенья,
И голос его отбивает в висках,
И льет белой грязью на тихие лужи.
Запутавшись как-то в апрельских цепях,
Тебя отпустила, хотя ты был нужен.
И птицы летят над зеленой горой.
И свежесть небес принес ветер из леса.
А я не могу не остаться с тобой,
Ведь ты мне дороже богатств всего света.
Но солнце разбитое вдруг собралось,
И может быть сердце мое перестанет
В тоске разрываться от тающих слез...
Ведь все наши раны когда-то срастаются.


Рецензии