пригретое

Тебе идут в коричневых тонах
рубашки, пиджаки и даже брюки,
в то время как в коричневых ветвях
весной редеет небо - глаз разлуки.

Слежу за ним таясь, из-под руки -
как будто невзначай на солнце щурясь,
а на лицо роняют, как плевки,
два голубя, под крышами целуясь.

И я бегу стремительно в киоск
с "Досугами" и "Правдой" - за платочком,
стираю с носа голубиный лоск
и обещаю жить отсель как почка. -

Не помнить прошлогодних солнц и гроз,
не думать свысока, не сохнуть праздно,
раскрыться, быть руками роз и лоз
и верить в безграничный жизни праздник.


Рецензии