Дневники не горят

Дневники не горят,
Не горят чернила,
Не горит бумага.
Лишь черный цвет
Покрывается илом,
Лишь тлеет веселья закат.

Сквозняк разносит пепел по бетону.
Я говорю тебе: "Прощай".
Прощай мечта, не слыша стона,
Я вижу танцы черных стай.

Огонь грустнее не был никогда
И тлело слово на листе.
Молчал подъезд и не туда
Светил огонь, был дым везде.

Слова так просто не горят
И наше время тоже,
И мы, и наши все дела
Нагреваются и тлеют,
Не только тлеют кожей.
Дневник горел два дня подряд.


Рецензии