Город и я

Я - это город, а город стал мною
Вобрав как хорошее, так и дурное
Плоть моя - камень, а кровь - это реки
Мысли - живущие здесь человеки

Сердце - любимые с детства кварталы
В кончиках пальцев - все девять вокзалов
Раскинулись нервною сетью дороги
Ведут к бесконечности лестницы-ноги

Глаза мои - окна, и слезы дождями
Омоют усталые зданья. Ветвями
Мигнут мне лукаво деревья-ресницы
Вспугнув чью-то душу - залетную птицу

Взойдет как улыбка весеннее солнце
Город со мною живет и смеется
Плачет и любит, и также страдает
Он, как и я, что-то тайное знает

Этот секрет - быть на всех непохожими -
Ночью откроем бродяге-прохожему...


Рецензии