Ушел Понтифик...

Ушел  понтифик, к  сожаленью
Ушел в  загробный  мир  иной
Прожив  достойно  уваженья
Он  был  действительно  святой

Он  сожалел  что  были годы
Грешила  церковь  и  сама
Законодатель  новой  моды
Он  был  сторонником  ума

Он  оправдал  Джордано  Бруно
Честь  Галлилея  воскресил
Мы  славим  Бога  и  фартуну
За  то  что  он  на  свете  жил

Ученье  Дарвина  признавший
Науке  дав  зеленый  свет
И  многим  людям  ближе  ставший
Он  был  лишь  против  наших  бед

И я  скорблю  со  всеми  вместе
Дань  уваженья  отдаю
Посмертно  пусть, но  не  из  лести
Его  за  все  благодарю...

P.S.

Понтифик  сам  того  не  зная
В  поимке  истины  успех
Ты  знал,  и  мимо  пролетая
Ты  был  к  ней  ближе,  ближе  всех...


Рецензии