Моим критикам

                Подите прочь - какое дело
                Поэту мирному до вас!
                А.С. Пушкин

Что? Мне? Анафема? Да бросьте!
Ужель так крепки были узы?
Так хоть захаживайте в гости,
Мусью насмешник толстопузый!

О критики мои! Вас много,
А я один, пиит гниющей стали.
И вы избрали легкую дорогу -
Бомбить профана строфы стали.

Пожалуй, да. Пожалуй, слабо.
Пожалуй, есть избыток "я".
Но всё ж своё - пусть чрез ухабы
Я рвусь к истокам бытия.

Не надо од и дифирамбов!
Не надо мадригалов, похвалы, эклог!
Лишь дайте дактилей и ямбов
Нашлепать норму в должный срок.

Зарплаты вашей не прибудет,
Коль вы отыщете изъян,
И лишь история рассудит,
Собака кто, кто караван.

Ох, как вы стаей налетели!
Как жаждет крови ваш экстаз!
Плевать вы на меня хотели?
Хотите, что ж... А я - так срал на вас!


Рецензии