Апрель. Начало

Наступила Весна, отпустило меня,  отпустило.
И сегодня я просто от воздуха этого пьян.
И что так бесконечно кромсало меня и бесило
Все весна я тебе безвозмездно навечно отдам.

Снов тяжелых, обвисший , истасканный  полог
Ниспадет неизбежно от первых весенних ручьев.
Я не то чтобы стар,  и не то чтобы молод,
Но  пишу на конфетных обертках зачатки стихов.

Извлеку из себя весь угар из сомнительных истин
Разорву этот круг непристойных и странных идей
Я же вовсе не циник, и конечно не мистик
Я собою горжусь, и собою сегодня доволен вполне.

Знаю, что попаду под обилье критических стонов:
«Дуализм и подрыв грамматических всяких основ».
Но   люблю этот дух потеплевших перронов.
И весеннюю легкость и прозрачность зеленых ковров.

Наступила Весна, долгожданная,  но наступила.
Пусть банальны слова, как и в прочем банальна она
Вместе с нею во мне возрождается сила.
Продолжается жизнь. Вот что делаешь с нами - Весна.

 


Рецензии