Жертва

            ЖЕРТВА

  К небу ладони, к юному месяцу!
  Полбой священной, крупицей соли
  Лар мы задобрим. И все юдоли
  Брызнут и рухнут, как птицы с лестницы.
 
  Скот на лугах наливается салом,
  Звездным медом ульи наполнятся.
  Хрупким миртом и розой-скромницей
  Мы украсим чресла весталок.
 
  И розмарином божки-пенаты
  Будут увиты в лугах албанских.
  Щедры осенним вином испанским
  Груди жен. Их глаза - агаты!
 
  Душу нивы помилуй, зодчий!
  ТЫ же воздвигни храм из колосьев...
  Жертву за жатву приносит осень
  Жертву за любвеобильность ночи.
 
      


Рецензии