Рыба
Такую поймаешь наврядли,
Металл чешуи и плавничий разбег,
И глаз золотистые пятна
Стальная основа, двухжильный каркас,
Она б без сомнения слопала нас,
Но крюк не подвел и мы можем смотреть,
Исторгнув из пасти коварную медь
И профиль ее и анфас.
Чешуйки монетой блестят на свету,
Тяжелые руки в горячем поту,
Из мира теней и загадочных трав,
Закон изначальный исполнить призвав
Суровые сети плетут.
Вот Петр. И невод. И сотня причин, отказа в вине и еде,
Но время не властно, над этой рекой.
И люди толпою придя на постой,
Возжаждут, и рыбой насытившись той,
Растают в Его Красоте.
Свидетельство о публикации №105040400383
Геннадий Кодиненко 24.04.2005 08:57 Заявить о нарушении
Илья.
Илья Барабанов 25.04.2005 19:17 Заявить о нарушении