Сказка о Северном сиянии
Под присмотром луны плывёт...
Шорох шагов в ночи,
Окон незрячих лучи...
Слышится тихий шёпот:
- Посмотри, вон звезда упала,
Я желание загадала…
Встрепенулся уснувший ветер,
Подхватив на лету Звезду:
- Не разбейся... Ведь ты не в ответе
За чужую, смешную мечту.
Но Звезда прозвенела нежно,
Колокольчиком тьму заполнив,
-Отпусти меня... я нужна им,
Чтоб любовью, сердца наполнить.
***
С Землёй соприкоснувшись, в Сиянье обернулась,
И всполохами света глаза заворожив,
Рассыпалась на искорки… И подарила Чудо
Влюблённым всей Вселенной, их души озарив…
Свидетельство о публикации №105040400374