SкорО веSна!
Слова ни о чём...
Ветер. Зябко. Ты и он.
Слова, слова... ветреность.
Трамвай. Бомж. Кондуктор.
Огни за окном.
Ты не она, её нет.
Январь не сентябрь. Вечером.
Но вечереет,
Вечера... ещё, ещё.
Кирпич за кирпичиком
Здание роста.
За окном огни,
В руках работа.
В голове ты. Вот так
Всё просто.
Всё просто.
Под ногами хруст.
В голове туман,
В душе тайфун,
Вокруг заморозки.
Время. Транспорт.
Размеренный шаг.
Скоро оттепель
И всё будет заново,
Заново,
Но без тебя... Другая. –
Может иллюзия,
Та... те две женщины.
Время меняет.
Занавес, маски,
Но люди те же.
Ужин. Чай. Сон.
День. Ночь. – Мигает...
Мигает всё. –
Как маяк.
Штиль. Два берега.
Лёд. - Серых дней.
Чайки сгрудились
Головы спрятали –
Ждут. Метель.
Пески и травы –
Всё белое.
Всё белое
Белое, но без тебя.
(1997 г. Публикуется впервые)
Свидетельство о публикации №105040400347