Танго

Страсть в глазах в движении робость,
Танцуем танго у открытого окна,
Между нами чужих условностей пропасть,
Но грудь моя любви полна.

А за окном беснуются толпы
И тычут пальцами в нашу любовь,
Стремясь засадить нас в стеклянные колбы,
Нам наплевать, танцуем танго...

В толпе обозленные лица,
У каждого камень в руке,
Нам остаётся только молиться,
Но бог нас не слышит, он с ними, в толпе.

Не бойся кинуть в меня камень,
Подойди и плюнь в меня,
Но бойся оказаться вместе с нами,
Незавидная участь постигнет тебя.

И я мог бы скрываться и лгать,
Чтоб Сократову чашу не пить,
Но не хватает сил молчать,
Я не такой как ты, но я буду жить.

Я рискую быть похороненным
Под грудой ваших камней,
Но вместе с последними стонами,
Я крикну: «Руки прочь от любви моей»!   


Рецензии