Куда могу я звать? В чём убеждать могу?
Где в мире истина? Где знанье абсолютное?
В нём бренно всё… Назвав незыблемым минутное,
Себе и всем я неминуемо солгу.
Как только истинным хоть что-то назовёшь –
Смеясь над нашими ученьями и знаньями,
Жизнь повернётся неожиданными гранями,
И истина твоя вдруг превратится в ложь…
На свете много нас и много точек зрения,
И каждая из них достойна уважения,
И каждая верна для тех, кто к ней привык…
Смешно своё как абсолютное навязывать.
Как смеешь ты другим их верный путь указывать,
Когда не знаешь сам, что будет через миг?..
2907 12.03.05
Свидетельство о публикации №105040400294