Закат созвездий

 Закрыли непомерные расходы,
 И слезы отражаются в глазах,
 Мы были неплохие мореходы,
 Купались в ярких слонечных лучах...

 Сомкнули невысокие ворота,
 Мальчишки побежали босиком:
 Хотелось долететь до парохода,
 Но вряд-ли мы куда-то поплывем...

 И снова отвратительные души
 Играют с нитками из слез,
 А я давно стою на суше,
 И задаю пустой вопрос.

 Упала ненавистная в объятья,
 Та жизнь, пугающая свет,
 Давно в земле созвездий братья,
 А новые испачкают рассвет...

        25.03.05


Рецензии