Мороженщик. Своеобразная проза рец

ПОТОМ и ПОЭТОМУ

шеренга "холодно"
пронеслась как на лыжах

а потом, а потом

ты можешь отстроить эолову арфу
и ничего не услышать

можешь зажечь оловянную фару
и ничего не увидеть

поэтому
лучше оставить мороженщика в покое

он весь движение, он весь мотто


РОМ / БРОМ / РЕБРОМ / СЕРЕБРОМ

Ром брызнул во все стороны.
Это бром, - отплевываясь, сказал Кони.
Ребром ладони наподдал по флакону.
Ужинать приказал с  серебром.
Без мороженого.

ДЕВА / НАДЕВАЕТ // ЕДВА / НАДЕЕТСЯ

Иван Археев повстречал
сокурсника Вадима Деева
по прозвищу "белая каланча"

мы, кстати, ищем везде его
но никогда не встреча-
ем


Рецензии
Интеллект, разрушенный в эмиграции, и синкретические элегии ГРА... Здесь срабатывает механизм стеснения смысла сказанного за счет интенсификации наиболее яркого звукосочетания; творческий посыл предвосхищается в ЭМ-, слегка затушевывается в -ИГРА-, вспыхивает в -ГРА- и повисает на нитке удобозапоминаемости в -ЦИИ. Вот стебель слова "эмиграция".

Михаил Богатырев   04.04.2005 02:06     Заявить о нарушении