Love s Philosophy by P. B. Shelly

Философия любви


Ручьи сливаются с рекой,
А реки – с океаном,
Волнений сладостных покой -
С небесным ураганом.

Ничто не может быть одно,
Божественным всё правом
В единый дух заключено.
Что ж я с тобой не стану?

Взгляни, льнут горы к небесам,
Друг друга волны гладят.
Прощенья нет тем двум цветкам,
Что меж собой не ладят.

Ласкает Землю солнца свет,
Луна целует море.
К чему весь этот сладкий бред,
Коль ты в чужих покоях?


Рецензии