Мне приснилась Атлантида

 * * *

Мне приснилась Атлантида
Жемчужный город на мостах
Как парус белизны над морем
Мой дом..и я жила там в небесах

Людей загадочные лица
И тихий шелест языка
О, неужели сгинет город
Как детский замок из песка!

А кто сказал что в мире вечны
Гармония и красота
И кто сказал что бесконечна
Любви земная теплота

И солнце древнее, и море
А юный город обречен
О море, дикий зверь, скажи мне
Повинен в этом горе кто

И кто в сознания колодец
С начала самого времен
Гранат самоубийства бросил
Неотвратимый рок силен

Зачем канатоходец-разум
Над бездной ищет путь во мгле
Глаза завязаны, а крылья…
Скорей ответьте боги мне!

Безмолвие в ответ…лишь ветер…
Последние мгновенья дома
Бескрайние просторы моря,
Глаз неба, чайки, счастья волны..


Рецензии