Душа

Когда, немного усыпляя, ты тешишь бдительность свою,
И разум, ложью разбавляя, ты расслабляешь жизнь свою.
Ты безнадежно умираешь, заботой смысл разменяв,
И безвозвратно забываешь, всю силу жизни потеряв.

В нас теплится надежда мира, на жизнь, которая придет.
Ни ту, которая в пустыне разлукой смерти нас зовет.
Ни ту, которая взирает со стен с решетками сырых,
И ни за ту, что наше сердце, хоронит в землях нам чужих.

Нам жизнь дана другая свыше, ее постигнуть нам дано.
Она запрятана веками, куда смотреть запрещено.
Душа не может быть так мало в груди, которой отдана,
Но нашим жалким предрассудкам, она навеки вручена.

Что будет с ней? В своей обиде, и боль потери пронеся
Через столетия скитаний кого-то выберет она.
Она поверит снова телу, она разбудит сердце в нем,
Она поверит, что мы вместе, весь мир опять перевернем.


Рецензии
Вы намекаете на реинкарнацию? Только зачем переворачивать мир? И так неплохо... :-)

Наталия Веденеева   31.07.2005 17:49     Заявить о нарушении
Я не хочу вечно. Это скучно... Надо жить не временем, а энергией - пусть кратко, но сильно.

Наталия Веденеева   10.08.2005 11:57   Заявить о нарушении