О Акаре Акаеве, о нас и о судьбе

Киргизский президент уже отрекся,
А нам  уже на это наплевать,
Разлил бутылку наш сантехник Леха,
Он мастер аккуратно наливать.

В подвале есть каморка папы Карло,
И здесь у нас партийный уголок.
А чтобы водка поперек не стала,
Уже порезан плавленый сырок.

А мы здесь государство не ругаем,
Чего ругать, когда халтура есть.
Пускай о нас в правительстве не знают,
А нам и ни к чему такая честь.

Начальник ДЕЗА платит нам чернухой,
Жильцы порой подкинут на похмел.
Я тут Зурабова недавно слушал,
И понял, мы сегодня не у дел.

У них там говорят большие цели,
И говорят огромные долги.
За то, что мы страною целой ели,
И, что они на Кипр увезли. 

Наш кочегар, чумазый дядя Сёма,
В политике и тактике силен.
Он если пьян, то не ночует дома,
А значит и не лезет на рожон.

Жену он убеждает, хватит, хватит,
Чего ругаешь ты меня зазря.
Зато на оборону он не тратит,
Поверьте ни единого рубля.

Пускай он с Ивановым не похожий,
Лишь выдержка и умные глаза.
Да вот немножко подкачала рожа,
А если приглядеться, два раза.

На подиумах все мы не блистали,
У каждого, какой ни будь изъян,
Где жили мы, такими мы и стали,
Работа, телевизор, да стакан.

Когда в баяне западает клавиш,
В тоске мужицкой падаешь на пол.
Но даже участковый Николаич,
Вчера стаканчик выпил и ушел.

Ни черту и не богу, не пророку,
Сегодня не нужны мы никому.
Акаеву от нас не будет проку,
Ну, разве, что разлить по стакану.

Ему ведь тяжелей, чем нам сегодня,
Теперь тоскует по своей степи.
Пускай в подвале мы, зато свободны,
И нет у всех обратного пути.


Рецензии