Звезда

Самый Главный Вопрос затерялся в словах,
Самый Главный Ответ заплутал в Небесах,
Между ними, в промозглой, глухой темноте
Я пытаюсь поймать свою Нить в пустоте...

Среди тысяч веревок, ведущих в Ничто,
По которым легко распознать, кто есть кто,
Мне никак не увидеть глазами ту Нить,
Без которой нельзя, без которой - не Жить...

Может, стоит глаза попытаться закрыть,
Чтобы Дверь отворить, Чтобы быть Тем, кем Быть,
Чтобы Свет ослепительно - странной Звезды
Осветил мою Нить, наградив за труды ?...

Как же долог тот Путь, что ведет в Никуда...
Уведя навсегда, не погаснет Звезда,
Если крепко зажата в руке моя Нить –
Значит, есть мой Ответ. Значит - стоило Жить

                01.1995


Рецензии
Во всем есть смысл..., мы делаем работу...
Добро и зло сосуществует рядом,
А нить ведет..., спасибо за заботу!
Под чьим-то "неусыпным" взглядом.
Прекрасное стихотворение, без комментариев...

Olga Zhiglavskaja   17.04.2005 11:21     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Мастер Ли   17.04.2005 18:00   Заявить о нарушении