Былина странника

На Пути твоем поразбросаны, пораскиданы
Зеркала Души...

Не пройди сквозь них, не нарушь их грань,
Задержи свой шаг...
Наклонись, возьми, посмотри в стекло -
Что увидишь в нем ?...

Не порань руки краем сколотым,
Глянь без страха вглубь...
Там за тонким льдом с паутинкою
Твой возникнет Лик...

Там возникнет Звук, там возникнет Слог
Тихой музыкой...
Там подует вдруг ветерок теплом
Засияет Свет...

Там взлетит Душа белой птичкой ввысь -
Прямо к Солнышку !...
Там просторы вширь, там глубины вверх,
Там полеты вдаль...

Там уютный Дом, там Покой и Свет,
Там Очаг с огнем...
Ты вдохни в себя ароматы трав,
Чистоту Небес...

На Пути твоем поразбросаны, пораскиданы
Зеркала Души...
Не пройди сквозь них, не нарушь их грань,
Задержи свой шаг...

А потом смоги положить назад,
На недолгий срок...
И продолжи Путь средь глухих лесов
Мира темного...

         80-е г.г


Рецензии
Я прошел сквозь Тьму и оставил след: Бытие Земли, свет других планет.
Не рождался Я и не умирал, замирая вновь, видя, что создал...

Эта первая мысль, которая пиршла на ум после "Былины".
Ты, должно быть, волшебник...Это вторая мысль...

Константин Скит   13.05.2005 00:01     Заявить о нарушении
Вторая мысль мне ближе первой -
Волшебно жить Идеей верной!

:-)

Мастер Ли   13.05.2005 17:19   Заявить о нарушении