Туман
Она прошла почти уже весь Город, и никто ей не попался. Поначалу она робела, но потом осмелела и перестала страшиться встречи с кем-то, ведь ради этой встречи она и покинула свой Дом. Внезапно волчица замерла - пред ней возникла удивительная картина: это была почти самая окраина Города, но вместо широкого поля, чернеющего, словно обугленного в пожаре заката леса и далёких огней деревни, она не увидела НИЧЕГО, лишь серую стену тумана, подсвеченную фонарём. Словно всю вселенную сжали до размера Города, вырвали с корнем и засунули в серую пыльную картонную коробку...
Ид насторожилась, что-то привлекло её внимание. Сзади стоял бездомный пёс. Грязно-белого цвета, с двумя большими чёрными пятнами на боку, похожий на всех других бродячих псов... Одно его ухо было напряжённо направлено в сторону Ид, а другое, порванное когда-то в драке и причинявшее теперь нестерпимую боль, висело.
Волчица удивлённо обернулась, не зная, стоит ли ей опасаться его. Меж тем пёс, принявший нерешительность Ид за дружелюбие, пошёл к ней, виляя хвостом, и попытался обнюхать её, как много лет обнюхивал городских сук.
Ид сама не поняла, что с ней произошло в следующий момент. И никак не из-за оскорблённой гордости (волчица не нашла ничего оскорбительного в действиях пса). В её теле возникла ярость, безграничная, бессмысленная, крушащая всё вокруг...
Когда Ид опомнилась, всё было кончено. Она была много сильнее бродячего пса...
Волчица побежала прочь, не глядя... Назад, назад...Вперёд нельзя, там стена...туман...
Свидетельство о публикации №105040401298
Он был намного сильнее Волцицы Ид и мелкого городишки, со снующими в перемешку с суетой людьми. Туман поглотил и ярость, сжигающюю все вокруг, и труп бродячего пса.
Не поглотил лишь эксбиционизм души, который вы так четко описали в своем дневнике. Мне мысль понравилась: "...Впрочем, есть и другая причина - наиболее утончённый вид эксгибиционизма - эксгибиционизм души...
" В яболчко! 100 баллов.
Чеботарь Наталья 12.05.2005 16:51 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья. Прям захвалили меня все, как изменилась система рассчёта баллов за рецки (шутю). ///Амэ
Сангацу-Но Амэ 13.05.2005 15:05 Заявить о нарушении