Припекает солнце...

Припекает солнце. Выше поднялось.
Его луч в оконце будит. Как спалось?
Озорной такой он. Греет его свет.
Не поспать до донца. На дворе рассвет.

Ручейки проснулись, весело журчат.
На снегу не виден больше след зайчат.
Зима неохотно уступает вновь.
Идёт смена года. С ней придёт любовь.

По весне, как солнце, тихо притаясь,
Заглянёт в оконце. Здравствуй милый князь.
Я вернулась снова. Сердце растревожь.
Где ж твоя подкова? Вновь прибей. Не трожь.

Русское поверье счастье принесёт.
Ничего, что ждал ты, долго. Ровно год.
Я к тебе вернулась с солнечным лучом.
Не печалься. Радость, посетит твой дом.

04.04.2005


Рецензии