Рождение Ид

 Это было в один из августовских дней, когда небо со всей своей яростью обрушилось на землю. Гладь озера приобрела неестественный серо-стальной цвет и была подёрнута рябью. Дождь вгрызался своими струями в песок. Потоки влаги, пенясь, объединяясь в извилистые потоки, сбегали к озеру, стремясь прильнуть к отражающемуся в нём лику неба, столь безжалостно отринувшему их. Тёмные, блестящие листья шиповника трепетали, дождь безжалостно стегал его  нежные цветы. По стальному небу ветер мёл тонкие угольные абрисы туч...
 В этот день появилась Ид, волчица. Сотканная из стального озера и трепета пурпурных лепестков шиповника, из тонкого рисунка туч и падающего неба...


Рецензии
По поводу Вашей записи в дневнике. вспомнилось:

"Я по-прежнему такой же нежный,
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скрее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом".

Валентина Томашевская   11.05.2005 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.