Страдания выдумывали сами...

Страдания выдумывали сами,
самозабвением писали мы стихи.
Живем и будем жить любимыми богами,
сразивших нас до глубины души.

Мне жаль всех тех, неверящих в любовь,
кто думает, а, может, даже верит,
крича и, руки разбивая в кровь
о том, что ждет нас всех, -не открывая двери.

Что знали вы, безумные слепцы
о силе страсти, поглотившей время?
Иль вы стремитесь в мудрые отцы,
не сунув пальцы ног в любови стремя?

Что судите вы, стоя на земле,
вцепившись в разум острыми зубами,
боясь взглянуть в лицо самим себе,
тому, что ждет за этими вратами..

Сильны не те, кто проповедью жив,
а тот, кто жизнь на проповедь положет.
Алтарь любви- не вымысел, не миф,
и маска разума, увы, вам не поможет.


Рецензии