Средства от детства


Какие к нам применят средства,
Чтоб лишить однажды детства?

С нас снят запрет курить табак,
Прошёл и детский страх собак.

Придти “под мухой” из гостей,
Всегда быть в курсе новостей.

Всех поразить машиной новой,
И стать в семье своей основой.

Пойти работать в ночь куда-то,
Двух лет тянуть лямку солдата.

С подругой пожениться старой,
Чтоб объявить семейной парой.

Войти в свой класс аки в музей
И хоронить вдруг стать друзей…

Такие к нам применят средства,
Чтоб лишить однажды детства.

Алексей Капля
Март 2005 г.


Рецензии