Водяной
Пусть тот, на коже чьей твой взгляд,
Сквозь толщу вод незримый и опасный,
Клеймо оставит - гибнет безучастно.
Пусть злой водоворот,
Его влечет со страшной силой,
Да будет глубина ему могилой,
В глазах лишь удивление застыло,
Гримаса Смерти искривила рот.
Вот ты, смеясь, пуская пузыри,
По дну реки шагаешь одиноко.
Замбези, Амазонки, Ориноко
Любой другой…
Да, что не говори,
Ты можешь быть жесток, коварен можешь быть,
Но также как и все пленясь красой закатной,
Одной лишь ей ты веришь безоглядно
И нежною волной ласкаешь корабли.
Свидетельство о публикации №105040401171
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo
Дюков Владимир 21.08.2005 19:57 Заявить о нарушении