Телефонный звонок

На Москву опускается ночь.
Это время безумной любви
Для людей, что мечтают точь-в-точь -
Свое счастье, как и я, обрести.

Гаснет тихо за окнами свет,
Покрывая весь дом темнотой,
Я сижу в этой дивной ночи,
Чтоб послушать твой голос родной.

Ты звонишь, говоришь о мечте,
Что прозрачна как облака след.
Мои мысли сейчас о тебе,
Хотя рядом со мной тебя нет.

Мы молчим, говоря с тишиной,
И так много мечтаем сказать,
Только время несется стрелой,
Невозможно его удержать.

Ну, а звезды танцуют в ночи
Дикий танец пред полной луной,
И горят, словно пламя свечи,
Вниз срываясь в прохладе ночной.

Этот сумрак чудесной ночи,
Покрывает своим волшебством
И лишь только часы на стене
Говорят, что в реале живем.


Рецензии