В метро

В суете городской я спускаюсь в метро,
Эскалатор везет меня вниз.
На пустынном перроне, одет хорошо,
Опустивши глаза, ты стоишь.

Я смотрю на тебя и пытаюсь понять,
Как давно это время ждала.
Сколько было бессонных ночей у меня,
Чтобы встречу обрисовать.

Вот и сбылся нежданно ночной мой каприз,
Удалось мне увидеть тебя,
Только вот почему-то желания нет,
Подойти и окликнуть тебя.

Вот и поезд подходит, пустынен вагон,
Он уносит меня в темноту.
Ты поднимешь глаза и увидишь меня,
Но былого уже не вернуть.

И по рельсам стучит бесконечный вагон,
Унося меня в даль от тебя,
И останется только пустынный перрон,
Где стояла, смотря на тебя.


Рецензии
Трогательно, и точно подмечено. Мне очень понравилось.

Виктория Лунная   07.08.2006 13:09     Заявить о нарушении