В попытках сжечь любовь

Я вновь, в попытках сжечь любовь,
Разжёг костёр, сорвал рубаху,
Разбив босые ноги в кровь,
Шагнул к огню; взглянул на плаху,
Где я когда-то преклонил
Главу под лезвие, и сдался,
Но утром ранним счастлив был
Дивясь тому, что жив остался,
С пустой, но чистою душой,
Без тяжести любовной муки,
Всем сердцем чувствуя покой,
Из плетей высвободив руки.
И вот, в огне сгорая в прах,
Сухому дереву подобен,
Я осознал, прогнав свой страх,
Что даже прах любить способен.


                (08.12.04)


Рецензии