Как пишутся стихи

Ползёт как червь
Строка в ночной тиши.
Разряд! Ещё разряд!
Дыши, пиши…
Сложилась рифма,
Будто цепь, гремя.
Зачем писать?
Ведь всё не про меня.
Всё вымысел
И чувства чужды мне.
Встречаются, быть может,
Лишь во сне.
Скребут, зовут,
Дрожат перед глазами.
Я здесь, успела.
Видишь, снова с вами!
Нет, не понять:
Откуда лезет в душу,
Казалось бы, напрасная тоска?
Просунула и тянет мысль наружу.
Стучит размеренно,
На уровне виска.
Бросает грубые, далёкие мне фразы,
Диктует, ты успей  запомнить их!
Ах, уберись, прошу тебя, Зараза!
Но поздно, уж записан в сердце стих.


Рецензии