Грани!

Пускай из наших окон осень льётся,
Покрыв багровым цветом одеяло.
Стакан упал – вода в нём разольётся,
Но жизнь ключом бить, нет, не перестала!
Мы будем петь, гулять и веселиться,
Смотря сквозь пальцы в серенькие души.
А чёрная тоска всё норовит вселиться
В наши лапшой завешанные уши.
Нет, не беда, что без гроша в кармане,
Что мы стоим в метро у перехода.
Сейчас всем в мире правят money.
И мы к ним тянемся рукой – охота!
Да, позабыты правила и энтикеты.
Насквозь уж пропитались грязью руки.
Зачем читать вечерние газеты?
Бумага жёлтым в них измазана от скуки.
Теперь не верим и не ждём мы счастья.
Живём себе и радуемся мигу.
Помрём, не видя тёмного ненастья.
И на прощанье всем покажем фигу!


Рецензии