Обыкновенный фашизм

       
       «Жестокий век, жестокие сердца…»
       (В.Шекспир)


Обыденность жестокого убийства
Кровавой меткой поселилась в душах:
Толпа подростков, злобою пресытясь,
Спокойно разошлась на ужин.

Испуг застыл навек в глазах Хуршеды,
Стеклянно-чёрных, мёртвых и бездонных.
Израненная бандою скинхедов,
Руками закрывалась от подонков.

Привычным распрям несть везде числа!
Средневековым подземельем веет
От права сильных кулака,
И разум жизни обречённо леденеет.

Потворство современному фашизму
Отбросит нас за грань добра и света.
И недостойно возрождение нацизма
Оставить без достойного ответа.

О совесть человека! К тебе взываю я:
Пусть будет так, как ты велишь!
А если не услышат заклинанья,
То громким голосом ты закричишь!

22.02.04


Рецензии