Глава III. Зарождение чувства

День за днем пролетали для них незаметно.
Вот зима постучалась морозная в дверь.
За чаями, рассказами, книгами, смехом
Проводили они свое время теперь.

Постепенно, гуляя средь елей пушистых
Стал приятен он ей, интересен и мил,
А она занимала уже его мысли:
Безгранично и сильно ее полюбил.

С каждым днем ее чувство к нему укреплялось
И она привыкала к словам и чертам,
Хоть и медленно, все же, колдунья влюблялась:
Становился прекраснее странник тогда.

И уже не противили ей ни улыбки, усмешки,
Ни холодный, колючий, но ласковый взгляд.
Добиваясь в начале ее безуспешно,
Получил драгоценнейшую из наград.

Но была у него одна страшная тайна.
Доверял он ей все, но об этом молчал.
И не смел он сказать деве даже случайно,
А в ответ на вопрос улыбался и ждал.

Удивительны были их дни, безупречны:
Мягкий снег им румянил лицо и слепил,
В ярком солнце искрился; а пара беспечно
Веселилась в саду между вишен и слив.

Меж деревьев в лесу зайцы, лисы резвились
На деревьях на ветках – белки и снегири,
В них снежками бросали, за лапки ловили,
И смеялись, кричали, как только могли.

Ну а после прогулки, когда все стемнеет,
У камина уютно чай пили, вино,
Грели руки и лица. Читали и пели,
И смотрели в глаза так влюблено, смешно.

Ей казалось, так будет всегда, даже вечно,
И как будто их души в едино слились.
И любима богиня была бесконечно,
И любовь уносила ее тоже ввысь.

Так прошли и декабрь холодный и вьюжный,
И январь кристаллический, грозный февраль.
Постепенно теплом заменялися стужи,
Зазвенели ручьи - заискрилася даль.


Рецензии