За семью городами

Далеко-далеко, за семью городами,
За церквями без имени и прихожан,
За оградами кладбищ, пустыми полями,
За холодными скалами есть океан,
И затерян в его неприветливых водах
Позабытый землею и небом фрегат
С парусами в заплатах и днищем в ожогах.
Снится палуба часто и старый пират,
Что богат как король и свободен как нищий,
Вечно весел и пьян (пьет один только ром);
Он бранится, когда воздух желт от затишья,
Когда мокнет табак или вспомнится дом.

Далеко-далеко... Я шнурую кроссовки,
Поднимаю из грязного снега ключи.
Снова долго стоять на пустой остановке,
И никто не услышит, кричи - не кричи...


Рецензии
Умница! Я тобой восхищаюсь! (Даже грустится что-то тихонечко - себя вспоминаю... наверное). Как здорово... молодец!

Tanita   30.12.2005 20:35     Заявить о нарушении