Тет-а-тет

Тет-а-тет. Порно на двоих. Полированный свинец не станет похожим на пластик.
И металл в голосовых связках.
И железо в карих глазах.
Тет-а-тет.
(Фиолетово)
(Даже не жаль)
И на кухне погашенный свет.
И сквозь люстру в гостиной – февраль.
И холодные, словно стальные, слова.
И безумные потуги верить.
220 включается в 2 РМ.
А до этого мы при свечах подсчитаем потери.
Не тепло. И не холодно.
Телевизор молчит.
За окном нету снега и нету дождя.
Нету вообще ничего.
И у мертвых похожие бездны-глаза.
Только, please, не смей открывать окно.
Кожу о кожу сдирает приторная лесть.
Звуки вымерли, для развлеченья оставив 100 фото.
И диванный тюфяк, на котором все чаще сижу,
Больше смахивает на жижу болота.
Не протянутый вовремя знак вопроса под потолком.
И на полках не маски, а их силуэты.
И статуи богов, которым молился поэт.
И задавленный льдом окурок чужой сигареты.
Уже.
Дни, словно глина, словно вязкий и плотный туман.
И фонарные будки с лучами, которые не развязать.
На диванной подушке сижу и курю тет-а-тет.
И молчу – не осталось ни слова, которое надо сказать.

29.03.05


Рецензии