Секрет

Я мало мудрых книг прочел - а жаль,
Не знал Молчания, не видел Даль,
Но в Сердце вложена моя Скрижаль -
Печаль...

Меня считают люди чудаком -
Я не хочу командовать полком,
И не стремлюсь набить деньгами дом
притом...

Вот говорят друзья, что мне везет,
Что в руки Счастье мне само идет,
Но у любой медали оборот - не в счет?...

Кто знает, что я в Жертву приношу,
О чем рыдаю и чего прошу,
За что страдаю и зачем Стихи
 пишу ...

Меня влечет к себе незримый Свет,
То виден ясно Он вдали - то нет,
Как на незаданный вопрос ответ -
Секрет...

И я лечу к Нему, как мотылек,
Сжигая Жизни хрупкий уголек,
И ощущаю Время между строк -
песок ...

 11.1996


Рецензии