Ты смотришь ласково старое

Ты смотришь ласково, пытливо и влюблено,
Ты смотришь с нежностью горячей и немой.
Ресницами твой взгляд какой-то окрыленный.
В твоих глазах кипящая любовь!

Твой взгляд настолько страстно-откровенный,
Что скрыть любовь не сможешь никогда!
Рот приоткрыт в улыбке счастью верной.
В немом восторге вспыхнули глаза!

Молча стоишь ты, счастьем опьяненный,
А по моей щеке бежит слеза.
Какой счастливый ты! Какой влюбленный!
Когда ты смотришь не в мои глаза.


Рецензии