Стремленье

Как мало нас живет Сегодня,
Как много нас живет Вчера...
Их память, как старуха-сводня
Уводит в Прошлое с утра

Как много нас живет Надеждой,
Что Завтра будет лучший день !
Они как будто жили прежде,
Не видя рядом Свет и Тень...

Поэтому, живя Стремленьем,
И помня Прошлого следы,
Овладеваю ощущеньем
Глотка Живительной Воды...

 1994


Рецензии