Жизни сон

                Я слезы лью; мне слезы утешенье;
                И я молчу; не слышен ропот мой
                Моя душа объятая тоской
                В ней горькое находит наслажденье.
                О жизни сон! Лети не жаль тебя
                Исчезни в тьме пустое привиденье;
                Мне дорого любви моей мученье
                Пускай умру но пусть умру любя!

                Пушкин А.С.

                --------------------------------


Я слёзы лью - мне слёзы утешенье.
И я молчу - не слышен ропот мой .
Моя печальная душа, обьятая слепой тоской
В них горькое теперь находит упоенье.

О, жизни сон ,лети , не жаль тебя мне боле!
Исчезни в тьме пустое ощущенье боли!
Вернись ко мне дыхание зари,
И ум и душу новой лирой озари!

Внутри меня всё будто воспалённо,
Огнём любви нелепой обажённо.
Слезами, видел "бог", любовь свою я дочиста отмыла,
Но ими ,видно, и огонь святой любви я загасила.

Зажгу свечу .Мы вместе плача догарим.
Куда лечу ? - Окутал мысли дым .
О, что со мной ?! - Боюсь проснуться я .
О, жизни сон, лети... - не жаль мне более тебя !


Рецензии