Я-Микроскоп

Я – Микроскоп!
Мной гвозди забивают…
Стараюсь я по шляпкам попадать
Точней, как можно – всё равно ругают,
Твердя, что мне примером должен стать

Тот молоток, что тупо и бесстрастно
Долбает гвозди по две смены в день,
Чтоб в выходной, замызганный ужасно,
Под верстаком вкушать Свободы тень…

Я – Микроскоп!
Начальство награждает,
Коль что-нибудь удачно сколочу,
Но, в принципе, никто не понимает,
Ни - что могу я, ни - чего хочу…

В зазоре меж мечтой и воплощеньем
В трудах земных проходят дни мои.
Живу смиренно и ценю мгновенья
Духовного творенья и Любви…

Я – Микроскоп!
И с оптикою тонкой
Я обращаюсь нежно, лишь следя,
Чтоб от моей мирской работы звонкой
Не пострадали Линзы Бытия.

Настрою резкость, силу освещенья,
Прильну к Зрачкам, дыханье затая –
И вглядываюсь в Дивное творенье…
А что я вижу – знаю только Я…

             02.07.2001
         


Рецензии
Я - молоток. Начальство вызывает,
Велит стать микроскопом - вот те раз...
Но я умелый, сразу попадаю
Сперва меж глаз, а после, прямо в глаз!

Ахел Вокансич   08.04.2005 10:35     Заявить о нарушении
Ага! Ты - настоящий Молоток, Ахел!
Я бы так резко не смог...
Неумелый, видать я, особенно "меж"...
:0)

Мастер Ли   08.04.2005 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.