Новый Год

Ещё один меняю календарь…
Он в прошлое летит, как лист опавший,
А я гляжу, печальный и уставший,
Как суета сует уходит вдаль…

Он был хорошим, пролетевший год.
Порой – весёлым, а порой – не очень,
Там были встречи, были дни и ночи,
Заполненные хаосом забот,

Друзей и близких щедрое тепло
Струилось там потоком первозданным,
Там было и уютно, и светло
Среди того, что мнится постоянным…

Листа потеря – дереву урон.
Коль молодо оно – он невеликий,
А коль уж осени приблизился сезон –
То ощущаешь Холод многоликий…

И тем острее чувствуешь Душой
Любовь, заботу, дружбу и участье,
И капельки пронзительного Счастья
Дают тебе гармонию с собой.

Возможно, описанье субъективно,
И может быть, с другими всё не так…
Лишь Время скрупулёзно-эффективно
Стирает Грань и приближает Мрак…

Но Бой не кончен – Зеркало отводит
От глаз моих остекленевший взгляд,
И Тот, Который мной по Жизни водит,
Фиксирует на клетке года – «пат»…

                23.12.2002г


Рецензии
С наступающим праздником ещё раз, Мастер!!!
Пусть Новый год будет сказочным!!!
От всего сердца желаю всего-всего, чего можно пожелать!!!!!!!!!!!!

Татьяна Калина   31.12.2006 19:01     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!!!
На Сказку надеюсь всегда... :)
С наступившим Н.Г. !!!

Мастер Ли   02.01.2007 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.