Бал Вечности

…Под знаком незыблемой вечности
Мелькают балы в бесконечности,
Давая урок человечности
Среди суеты быстротечности…

…Дама девической свежести
Дарила улыбки и нежности
Юноше девственной внешности
В вихре метелистой снежности…

Дитя херувимской наружности
Ревя по причине “опруженности”,
Описывало окружности
Среди всеобщей ненужности…

…Шут в колпаке фельдиперсовом
Хотел бы казаться профессором,
Либо коллежским асессором,
Выглядя  попросту слесарем…

…Рыцарь печального образа,
Молясь у священного Образа,
Не выходил из образа,
Некоторым образом…

…Две подозрительных личности
Делили остатки наличности,
Споря до неприличности
И переходя на личности…

…Сыщики из Скотланд-Ярда
Вели на столе биллиярда
Партию в “покер” и в “нарды”,
Слушая пение бардов…

Ну, а в углу, примостившись у кия,
Тихо писал в одиночку стихи я,
Видно они, бесконечно родные, -
Это  моя основная стихия!…
                2000 - 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.