такой
такой же чуть хриплый голос
такой же привкус знакомый
(никотин, алкоголь…)
как наркотик –
смех
навязчиво-громкий
(открыто,
настойчиво слишком…-
все тот же текст между строчек)
все те же старые книжки
и мы читаем – по роли
тебе и мне
непременно
придумаем «новых историй»
придумаем новые сцены
напьемся вдребезги ночью
а после – «шлифовка» чаем
ты будешь шептать мне сказки
под утро меня укачаешь
(трезветь – не значит стать лучше
трезвость не значит – победа)
и я проснусь лишь под вечер
в обнимку с подушкой и пледом
и буду загадывать тайно
на будущий год или месяц:
все тот же нервозный почерк
все тот же чуть хриплый голос
такую же ночь
но – вместе
Свидетельство о публикации №105040300745