В сторожке

Распухший палец приложил к губам,
Задул печально жёлтую свечу.
Как верный пёс упал к твоим ногам,
Скулил, услышав злое: "не хочу!".

Ночь выла сотней разных голосов,
Свистя, на спину опускалась плеть.
Вгрызались в плоть стенания часов,
Смеялась страшно медленная смерть.

Но ты ему была ещё нужна,
И жизнь лежала, корчась на полу.
Вдруг жёлтый глаз седого лесника
Приник снаружи к пыльному стеклу.

Был смех его страшней, чем злая ночь,
Осколки долго падали, звеня.
Я до сих пор жалею, что с тобой
В последний миг там не было меня.

Седое утро душу не спасло,
Но я иду по твоему пути.
Брожу по лесу наших страшных снов,
Там, где никто не смог тебя найти.


Рецензии