депрессия

торопливо меняется ветер,
на снегу неизменная слякоть…
ты опять ничего не заметил,
я терплю, чтоб опять не заплакать;
Не увидеть, не знать, не боятся,
Потерявши контроль над собою,
Мне порой не легко удержаться,
Я грущу – но лишь только порою.
Я уже не надеюсь – напрасно
Изменить то, что вовсе не значит,
Мост разрушен и звезды погасли.
И, наверно, не нужно иначе.
Мы ушли от тревог, от заботы
Нужным быть и делить наше ложе,
Мы чужие теперь, антиподы,
И не стоит чужое тревожить.
Нет возврата, нет шанса вернуться,
Чтобы снова прожить, улыбаясь…
Твоих нежных волос вновь коснуться,
Видеть счастье, весь мир проезжая…
Оглянувшись, увидеть дорогу,
Наших встреч, наслаждений, разлуки.
Твою нежность у злого порога,
Эти вечно любимые руки…
Ветер стих, но мороз не проходит,
Облепляя прохожих зимою.
Ты из памяти скрытно уходишь..
Я грущу – но лишь только порою.


Рецензии