х, проскочу! кузьмич

он колымил водилой на тракте
чебоксары - москва... кузьмичу
за его суетливый характер
дали прозвище "эх, проскочу!".

он страдал воспалением почек,
и, хоть видел унылый финал,
обожал скоротать вечерочек
за бутылкой - другою вина...

как-то раз
в придорожнике "встреча"
он хотел с шофернёй от души
погудеть, погужбанить под вечер,
и поэтому сильно спешил.

переезд... знать, попутали бесы,
кузьмичу показалось, верняк.
и он выехал браво на рельсы,
а по рельсам бежал товарняк.

он уже не узнал, как пол ночи
колдовали над телом врачи,
он уверен был в том,
что проскочит.
к сожалению, не проскочил...


Рецензии